登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

关于365bet体育在线:市“中元节”期间安全文明祭祀的通告

发布日期:2019-08-13 08:47  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

关于365bet体育在线:市“中元节”期间安全文明祭祀的通告

  为加强消防安全,改善空气质量,维护市民身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《江西省大气污染防治条例》《365bet体育在线:市城市管理条例》的相关规定,现就2019年中元节期间(俗称“七月半”)安全文明祭祀有关事项通告如下:

  一、严禁在章贡区、365bet体育在线:经济技术开发区、蓉江新区全域及各县(市、区)政府划定禁放区域燃放烟花爆竹。

  二、市民焚烧香蜡、纸钱、冥物等必须在指定的区域进行,禁止在城市道路、广场、公园、树林、草坪等公共场所焚烧香蜡、纸钱、冥物等祭祀用品。

  三、严禁在林区燃放烟花爆竹、焚烧香蜡、纸钱、冥物等祭祀用品,严禁火种上山。

  四、广大市民要积极推进移风易俗,树立文明祭祀新风,自觉开展或参与网上祭祀、社区共祭、室内祭祀等形式的祭祖活动,并主动制止和纠正不文明祭祀行为。

  五、广大党员干部、国家公职人员、共青团员要身先士卒,做“告别陋习,崇尚文明”的先行者和带头人,影响和带动身边群众自觉以绿色环保、文明安全形式进行祭扫、祭奠。

  六、广大市民应当自觉遵守有关法律、法规和规章的规定,不违规燃放烟花爆竹,不随地无序焚烧香蜡、纸钱、冥物等祭祀用品,共同维护干净、整洁、有序的社会环境。对违反规定的行为,将依法予以处罚;对阻碍工作人员执行公务或情节严重酿成火灾的,一律移送公安机关依法从严处理。

  特此通告

365bet体育在线:市生态环境保护委员会

大气污染防治专业委员会

2019年8月12日


[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论