登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【暖新闻·江西2020】365bet体育在线:一老师拄拐杖上课 感动师生

发布日期:2020-10-17 09:27  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

    客家新闻网讯 记者焦杨 见习记者吴仕龙报道:10月16日,南康中学教师杨登录拄着拐杖,慢慢地走进课堂,讲台下响起了学生的一阵掌声。连日来,杨登录拄着拐杖坚持上课的事情,得到了许多网友的点赞。

  杨登录是南康中学一名生物教师,9月底,他不慎扭伤脚踝。经过医院检查,医生认为他的脚伤比较严重,建议他多休息。得知他的脚受伤,学校方面也建议他请假在家休息。但是,杨登录考虑到其他老师课时量也很大,他请假势必会增加其他老师的工作量。加之,他也放心不下自己的学生,不想耽误学生的学习进度,所以他拄着拐杖坚持上课。

  杨登录的行为感动了搭班老师廖清生,一天晚自习的时候,廖清生用手机拍下了杨登录拄着拐杖在教室门口的样子,随后传到网上,得到了很多网友的点赞,还引发了媒体的关注。廖清生说,杨登录一直以来都对工作认真负责,是一个有爱心的老师。在接受记者采访时,杨登录也感到很意外,他说自己没想到因为同事拍的一张图片就“火”了,其实他只是想完成好自己的工作,不给他人造成麻烦。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论