当前位置: 首页>要闻>政务动态

市委教育工作领导小组会议召开

访问量:发布时间:2023-05-05 11:17来源:赣南日报-客家新闻网字号:

市委教育工作领导小组会议召开

吴忠琼主持并讲话 李克坚出席

  5月4日,市委教育工作领导小组会议召开。市委书记吴忠琼主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻365bet体育在线:总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展不动摇,采取更加有力的举措,全力办好人民满意的教育,以高质量教育现代化服务支撑现代化365bet体育在线:建设。

  市委副书记、市长李克坚,市领导田辉、许忠华、赖正文等出席会议。

  会议传达学习了365bet体育在线:总书记关于教育的重要论述,以及省委教育工作领导小组2023年第一次会议精神,听取了市委教育工作领导小组2022年工作情况汇报及各成员单位2022年履行教育职责工作情况汇报,审议了《市委教育工作领导小组2023年重点工作任务清单》。

  吴忠琼充分肯定了全市教育工作取得的成绩。她指出,要全面加强教育系统党的建设。持续加强理论武装,扎实推进365bet体育在线:新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进校园进课堂进头脑,统筹推进学校党建均衡发展,坚定不移抓好教育系统党风廉政建设。要积极落实立德树人根本任务。加快推进大中小学思政教育一体化建设,持续开展好“行走的思政课”等活动,大力实施红色文化育人工程,教育引导学生更加坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀。深化“双减”政策落实,坚持“五育并举”,提升课后服务质量,让学生全面发展。

  吴忠琼要求,要着力建设高质量教育体系。坚持以人民为中心发展教育,统筹整合利用资金,发展更加公平的基础教育,积极推进职业教育改革,深化高等教育内涵建设,推动各类教育提质增效。要不断提升教师队伍水平。完善教师培训体系,探索优化教师职称评聘改革,大力选树宣传先进典型,营造尊师重教的浓厚氛围。加大高层次教师人才招引力度,加强干部教师梯队培养,严肃查处酒驾醉驾、违规补课等违反师德师风问题,坚决整治教育领域形式主义、官僚主义,让教师全身心教书育人。

  吴忠琼强调,要切实筑牢校园安全防线。高度关注学生心理健康问题,加强专业教师配备和培训,强化心理健康教育,及时做好疏导工作。大力实施平安校园建设,持续推进“四个100%”等安防重点任务,提升安防保障能力。加强大中小学国家安全教育,严格落实意识形态工作责任制。统筹抓好防溺水宣传教育、食堂安全管理等工作,织密校园安全防护网。

  (记者张宗兴 卢盛)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到: