登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

省河长办专职副主任姚毅臣莅临我市调研指导河长制工作

发布日期:2019-09-06 14:55  来源:  发布部门:市水利局  字体:[ ]


图为在龙南县黄沙稀士尾水处理站调研

        9月3-6日,省河长办专职副主任姚毅臣、省水利厅巡视员纪伟涛、省水利厅省河湖长制工作处处长邹崴一行莅临我市调研指导河长制工作。市河长办专职副主任肖建标,全南县、龙南县、定南县有关负责领导先后陪同调研。
        调研组实地察看了我市全南县小慕河生态治理修复工程、龙南县黄沙稀士尾水处理站、定南县蔡阳村石陂角稀士尾水收集处理站等地,详细了解我市基层河长制工作推进情况,生态鄱阳湖流域建设行动计划工作推进情况,消灭Ⅴ类及劣Ⅴ类水重点断面治理进展情况,赣江东江生态环境专项整治、清河行动推进等情况。调研组对我市及有关县在落实河长制工作方面的工作予以肯定,并提出了下一步工作要求。
       调研组指出,当前河长制工作要利用好河长制这个平台,加强流域综合保护治理工作,全面提升河流管理水平,确保实现“水清、岸绿、景美”的优质水环境目标。一要从源头上保障河流“清”。开展流域生态综合治理项目,重点整合山水林田湖等项目,保护好水生态环境。二要从根本上保持河流“净”。实施水生态修复与保护工程,重点实施一批典型水生态文明示范工程,深入推进流域水污染综合整治,加大城镇排水与污水处理设施建设,逐步实现生活污水、生活垃圾集中处理。三要从管理上保证河流“洁”。积极落实河长制责任,完善河道保洁员制度,常态化开展河道保洁,切实改善水环境。

分享到:

评论