登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

省市场监督管理局副局长谭文英到365bet体育在线:调研指导社会公用计量标准工作

发布日期:2019-09-30 18:23  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

近日,省市场监督管理局副局长谭文英、计量处处长刘志平一行4人,到365bet体育在线:龙南调研指导社会公用计量标准工作,365bet体育在线:市市场监督管理局党组成员杨海峰陪同调研。

谭文英一行先后深入到365bet体育在线:市龙南县嘉华气体有限公司、海螺水泥集团龙南公司调研社会公用计量标准的建立和定量包装计量工作,听取企业及有关部门负责人的情况介绍,了解企业在计量工作方面的开展情况及企业在计量标准建立上存那些困难、有哪些需求,征求意见与建议。谭文英副局长对365bet体育在线:龙南县较早设立第三方压力表检测工作表示满意。

谭文英要求:要提升社会公用计量标准水平,确保强制检定履职能力,积极探索计量检定测试工作如何向基层延伸;要整合社会资源,发展第三方检测机构,积极推动第三方计量检测市场的良性运行,保证计量量值传递的准确性,为地方经济高质量发展打好坚实的基础,促进地方市场经济健康快速发展;企业在发展中要不断规范和完善各项工作机制,通过对关键过程的控制,实现检测的公正性,可靠性,真正发挥第三方检测机构服务经济,服务社会的效能作用;要加大监管力度,规范好检测机构的操作规程,提升机构的技术能力。要立足于本地企业需求,建立相适应的社会公用计量标准,维护良好的市场竞争秩序。

分享到:

评论