登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局分组调研指导国庆期间森林防火工作

发布日期:2019-09-30 19:36  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]



局党组书记、局长薛有长在365bet体育在线:经开区、蓉江新区、赣县区调研指导

局党组成员、副局长黄敬怡在南康区、章贡区调研指导

局党组成员、市森林公安局局长陈智勇在崇义县调研指导

局党组成员、市林业产业发展管理局局长刘洪生在宁都县调研指导

局党组成员、副局长肖厚华在石城县、瑞金市调研指导

局党组成员、副局长李红梅在于都县调研指导

副调研员刘源祥在龙南县、全南县调研指导

市森林公安局政委黄学东在崇义县调研指导

市林政管理稽查支队支队长康敏卿在会昌县调研指导

  9月29日-30日,市林业局由局领导班子成员带队组成9个调研指导组分赴各县(市、区)调研指导国庆期间森林防火工作。
  市林业局指出,“防风险、保安全、迎大庆”已进入最关键时期,当前天气持续晴好,全市国庆期间森林防火形势极其严峻。全市林业系统要提高政治站位,以高度的政治敏感性,坚决杜绝麻痹思想,立足机构改革后林业部门工作职责,理顺工作机制,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心理念,压紧压实森林防火工作责任,抓细抓好国庆期间森林防火各项工作落实,确保森林防火工作通畅,严防森林火灾发生,保障人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造安全、稳定的林区环境。

  市林业局要求,要加大宣传教育力度。要在主要进山入口设置固定宣传牌、张贴“禁火令”,组织乡村干部和护林员进村入户发放森林防火宣传单,指导开好中心户长会、屋场会、小组长会等,切实提高群众森林防火意识;要严格管控火源。国庆期间要严禁烧田坎、烧垃圾等一切野外用火行为,坚决防止火灾发生,对违规用火行为,该查的查、该抓的抓,确保林区安全;要紧盯留守老人、留守儿童、聋哑残障等特殊群体,加大管控力度,防止人员失管导致发生火灾;要积极协调供电等部门支持,对高压供电线路进行全面排查,防止因线路老化、脱落等导致森林火灾发生;要在国庆期间将乡村工作坚持“一边倒”,在林区主要通道、进山入口等重点地段建点设卡,收缴火源,坚决防止火源进山入林。
  市林业局强调,要加强值班值守和应急处置,乡镇森林防火半专业队要随时整装待命,一旦发生紧急情况,要反应迅速、不容迟缓,尽锐出战、全力处置,坚持打早、打小、打了,确保人民群众生命财产安全,以全市林区安全稳定为新中国成立70周年大庆献礼。 (黎林华)

分享到:

评论