登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

黄龙镇“三个到位”实现“阳光低保”

发布日期:2019-09-06 09:14  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  为切实发挥最低生活保障工作在脱贫攻坚战中的兜底脱贫作用,黄龙镇“三个到位”做好低保动态调整工作,确保低保资金用在刀刃上,实现“阳光低保”。
  一是政策宣讲到位。通过驻村干部、村“两委”进村入户、微信平台等形式大力宣传2019年低保动态调整相关政策,让老百姓知晓低保的保障标准和农村困难家庭收入评估标准,以及为什么要及时进行低保动态调整。
  二是民主评议到位。各村按照“四议两公开”的原则召开低保动态调整会议。驻村干部和村干部向与会群众介绍低保申请对象基本情况、致贫原因、家庭状况,答疑解惑,确保低保工作公平公正,做到“不漏一户”“不错一人”。
  三是监督执纪到位。 进行审核的同时,镇纪委全程监督、杜绝调整过程中违规现象的发生。各村将低保评议对象在村里公告栏上进行公示,接受群众的监督,真正做到在阳光下运行。
  通过此次核查调整,我镇拟新增低保对象13户26人,增强了低保工作的透明度、提升了群众对政府工作的满意度。

分享到:

评论