登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

优秀校长胡华金:不忘初心追梦人

发布日期:2019-09-06 11:54  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

他,从教15年,守护三尺讲台,用心培育学生,所带班级的学生成绩优异。他就是思源实验学校副校长、物理教师胡华金。

这位正在给学生上课的人就是胡华金,2004年参加工作以来,他先后在安远三中、濂江中学、思源实验学校担任物理教师,如今,他已是思源实验学校物理教研组组长。在教学中,他注重分析学生的特点,采用灵活多样的教学方法,积极营造一种平等和谐、活跃有序的课堂氛围,力求让每一个学生都能有所收获。他对学生总是保持着高度的责任感,把每位学生都当成自己的孩子,寻找每个学生身上的闪光点。

采访思源实验学校学生熊啸川:在胡老师的帮助下我的物理成绩得到了很大的提高。

采访思源实验学校学生钟雨琪:(胡老师)是一位严格而又和蔼的老师,一直在我的学习中鼓励着我。

在空闲时间,胡华金用心钻研,以崭新的教育理念丰富自己的头脑,努力提高自己的理论素养和专业水平。由他撰写的《初中物理的有效性教学》、《初中物理生活化教学的策略与实施》等多篇论文在物理杂志上发表,个人还参与省级课题《城乡结合部九年一贯制学校家校共育的实践性研究》----以安远县思源实验学校为例,将计划2020年9月结题。

采访思源实验学校教师谢观音:胡校长是一个德才兼备的骨干教师,也是非常优秀的领导。他鞠躬尽瘁、恪尽职守,以学校发展为已任,关爱每位师生。他对工作的奉献精神值得我们所有思源人学习。

采访思源实验学校教师陈春荣:工作积极、细心、踏实、有方法,教学质量很好,深受学生好评,是学生眼中的好老师。

站在教育这一块精神高地上,守望着自己的理想,播种着明天的希望。胡华金凭着对教育事业的赤诚和执着,把青春的风采写进教育的篇章中,把爱播在学生的心田里。他用勤劳和智慧,换来了滴滴甘甜。

采访思源实验学校副校长胡华金:在以后的工作中,我将更加严格的要求自己,不断提高自己的管理水平和教学能力,用成绩来回报家长对我们的信任,继续用饱满的热情努力工作,为安远教育事业贡献自己的力量。(叶云伟实习记者杜丽媛)
分享到:

评论