登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全省水利安全生产检查现场教学及生产安全事故应急条例宣贯培训班在我县举行

发布日期:2019-09-30 15:16  来源:  发布部门:定南县  字体:[ ]

9月26日至27日,2019年全省水利安全生产检查现场教学及生产安全事故应急条例宣贯培训班在我县举行,贯彻落实党中央、国务院、水利部、省委省政府关于安全生产工作重大决策精神和部署,进一步强化红线意识,切实做好安全生产各项工作,为江西水利改革发展提供坚实的安全保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

水利部监督司安全监督处处长王甲出席并讲话,太湖流域管理局安检处处长钟卫领等出席,县委副书记温学延致辞,省水利厅监督处副处长谭翼主持。

王甲对此次培训班的举行表示祝贺。她指出,安全生产工作,关系到广大人民群众的生命、财产安全,直接涉及到广大人民群众的根本利益,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识安全生产标准化建设的重大意义。强化红线意识和底线思维,加强风险管控和隐患排查治理,提高生产经营单位本质化安全水平。珍惜机会,确保本次现场教学培训取得实效。要牢牢把握学习机会,向专家们多请教、和同行多交流,不断提升安全生产标准化建设能力和水平,今后要把培训学到的知识应用到实际工作中去,学思用贯通,切实做好安全生产标准化建设工作,提升辖区水利安全生产本质化水平。

温学延表示,我县高度重视水利工作,在省市水利部门的精心指导下,大力抓好防汛抗旱、河(湖)长制落实、洋前坝水库建设、水利行业扶贫等工作,统筹推进安全水利、生态水利、资源水利、智慧水利、民生水利、法治水利“六大水利”建设步伐,不断推动“水利工程补短板、水利行业强监管”治水新理念落实落细,全县水利事业取得了新的成绩、得到了长足的发展。此次培训班在定南举行,更是体现了省市水利部门对定南的厚爱与关心,提供了良好的交流平台和学习机会,我们将以此契机,取长补短,提高能力和水平,加强水利安全监管工作,加快推进水利改革发展,为推动经济社会高质量提供坚强水利保障。

现场教学阶段,全体学员分成两个小组,在专家的引导下分别深入工程现场开展安全检查和资料审查。随行专家与学员开展实时互动,解答水利安全检查工作中的注意事项和疑难问题。其间,各小组分别汇报了本组检查情况,专家进行了点评和专题授课。

各设区市、省直管试点县(市)水利(水务)局安监工作负责人及工作人员,厅直单位安全生产工作负责人和工作人员等70余人参加。

分享到:

评论