登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县领导走访慰问革命功臣和时代楷模

发布日期:2019-09-30 15:18  来源:  发布部门:定南县  字体:[ ]

在新中国成立70周年大庆即将到来之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,连日来,县委书记赖正文,县委副书记、县长龙小东等县四套班子领导、法检“两长”,分组开展国庆前走访慰问活动,为新中国成立前参加革命工作的老战士老同志、烈士遗属、残疾军人、1952年前入党的老党员、因公牺牲的党员干部家属,以及道德模范、最美退役军人等,送去党和政府的深切关怀,致以节日的问候。

9月28日上午,赖正文走访慰问了新中国成立前参加革命工作的老战士老同志张丙越、朱鑫华和1952年前入党的老党员黄红娣,代表县委、县政府对他们为党的事业所作出的贡献表示感谢和崇高的敬意。

张丙越于1949年2月参加解放军,曾在广东广州进行革命。赖正文关切询问他的健康状况和生活需求,听他讲述戎马生涯,并为他戴上由中共中央、国务院、中央军委授予的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,送上鲜花和慰问金,感谢他为新中国成立和定南人民作出的贡献,同时叮嘱家属要照顾好老人的生活起居,让其安享晚年。

离休老干部朱鑫华,1947年2月参加革命,1950年3月入党。“再过几天就将迎来新中国成立70周年华诞,我代表县委、县政府来看望您,祝您身体健康。”在朱鑫华家,赖正文为其送上节日的祝福,并为他戴上纪念章。看着胸前金光闪闪的纪念章,91岁高龄的朱鑫华脸上洋溢出幸福喜悦的笑容。当得知朱鑫华每天仍坚持阅读、了解定南发展新闻时,赖正文连声称赞,希望老人家在今后的生活中继续发挥余热,一如既往地关心支持定南的经济社会发展,为定南发展积极建言献策,贡献力量。

黄红娣今年85岁,1952年5月加入中国共产党。来到黄红娣家中,赖正文与老人促膝交谈,关切地询问她的身体状况和生活情况,并就我县目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育征询老人意见。赖正文说,定南经济社会发展取得的每一点进步、每一点成绩是全县人民共同努力的结果,更凝聚着老干部的心血和汗水,希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,共同推动全县各项工作再上新台阶。

走访中,赖正文指出,老战士、老同志、老党员是党和国家的宝贵财富,为国家的解放、建设、改革、发展各项事业作出了不可磨灭的贡献。我们要学习他们一辈子不忘初心、牢记使命的优秀品质,艰苦奋斗、无私奉献的精神和勇于拼搏、永葆本色的品格。要大力弘扬和传承他们的“红色”精神、革命意志,竭尽全力做好党和人民交给我们的工作,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,始终牢记“从哪里来,到哪里去”,发扬优良传统,坚定理想信念,永葆革命本色,对党忠诚,勇于担当。

各级各部门要全面落实各项政策和待遇,真心实意关心关爱老战士、老同志、老党员,帮助他们解决好生活中的实际困难,让他们老有所养、老有所医、老有所乐,安度晚年,真切感受到党和政府的关怀和温暖。同时,要做好政治宣讲工作,宣讲好党领导全国人民特别是党的十八大以来取得的历史性成就,宣讲好人民军队和革命功臣为中国革命和社会主义现代化建设事业做出的杰出贡献,进一步激发新时代全县军民不忘初心使命,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

9月27日上午,龙小东走访慰问了老军人李桂昌和老党员李运来、朱玉祥,为他们送上鲜花和慰问金,致以节日的慰问与祝福。

今年98岁的李桂昌,是新中国成立前参加革命工作的老军人,胸前佩戴的军功章,记录了他为新中国成立浴血奋战的经历。“您是共和国的功臣,党和祖国不会忘记您!在新中国即将迎来70周年大庆之际,我代表县委、县政府来看望您,感谢您为新中国成立作出的贡献。”龙小东来到李桂昌家,向他表达了慰问和敬意,与他忆往事、拉家常、话发展,并为他佩戴纪念章,反复嘱咐其家人要照顾好老人,让老人安享晚年。

李运来、朱玉祥是1952年前入党的老党员,龙小东亲切慰问了两位老人,与老人促膝交谈,关切询问他们的家庭生活、身体健康情况,对他们为国家建设和定南发展所作的贡献表示衷心感谢,希望老人能在保重身体的同时,发挥自身示范引领作用,带动年轻一代为建设开放、生态、幸福定南不懈奋斗。

看到两位老人身体硬朗、精神矍铄,龙小东很是欣慰。“定南经济社会发展取得的每一点进步、每一点成绩都凝聚着老党员的心血和汗水,年轻一代要把老一辈的精神继承好、传承好,共同推动全县各项工作再上新台阶。”龙小东叮嘱随行工作人员,要多关心老党员老干部,积极为他们解决实际问题。

龙小东指出,革命功臣和时代楷模为党和国家的建设事业作出了突出贡献,是我们学习的榜样。全县广大党员干部牢记他们作出的贡献,关心关爱他们,多为他们解难题、办实事。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习党史、新中国史,继承发扬老同志的优良传统和作风,主动深入基层一线,增进与人民群众的感情,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。

分享到:

评论