登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

严水石:“唱好四首歌” 为实现与全国同步全面建成小康社会 全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板 提供坚强思想保证和强大精神动力

发布日期:2020-05-22 11:24  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

5月12日,全县宣传思想文化工作会议在创培中心召开。县委书记严水石出席会议并讲话,他强调:全县上下要进一步统一思想、鼓足干劲,守正创新、攻坚突破,“唱好四首歌”,为实现与全国同步全面建成小康社会,全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板,提供坚强思想保证和强大精神动力。县委常委、宣传部长刘飞主持会议,县领导杨国峰、叶强出席会议。

严水石指出,宣传工作是极端重要的工作,是粮草、喉舌、利剑,也是党委、政府联系百姓的桥梁;做好宣传思想文化工作,既能为地方发展提供思想保证、精神动力,也可以提振地方的文化软实力、综合竞争力。广大宣传思想文化战线要补齐工作的短板弱项,积极创造条件、争先创优,努力把各项工作走在全市、全省前列。

严水石强调,要唱好“紧跟领航人,奋进新时代”这首歌,全面推进365bet体育在线:新时代中国特色社会主义思想深入人心。要在理论学习上出真招,全力推进理论学习规范化制度化科学化;要在政策宣讲上求实效,让365bet体育在线:新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”;要在思政教育上下功夫,深入推进365bet体育在线:新时代中国特色社会主义思想进校园、进教材、进头脑,引导学生扣好人生“第一粒扣子”。要唱好“把党旗插在文化阵地上”这首歌,牢牢守住宣传思想文化工作主阵地。要推动县级媒体深度融合,建好用活新时代文明实践中心,发挥好各类文化活动场所功能作用,真正建好、管好各类意识形态阵地。要唱好“我和我的祖国”这首歌,不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力。要壮大主舆论,精心组织策划相关主题宣传,引导广大干部群众看变化、铭党恩、跟党走;要唱响主旋律,大力推动省级文明城、“安远好人文化”品牌创建,大力推进乡风文明行动,培育践行社会主义核心价值观;要打好主动仗,时刻绷紧意识形态这根弦,加强防范可能出现的意识形态风险。要唱好“我为革命多炼钢”这首歌,努力打造一支高素质的新时代宣传工作队伍。广大宣传思想文化工作者要铸就敢于担当的“铁肩膀”,淬炼守正创新的“真本领”,磨砺精益求精的“原动力”,努力锻造成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化“铁军”。

严水石还在会上部署了“三沿六区”专项整治工作。严水石要求,各乡(镇)要提高政治站位,按照“减存量,零增量”的工作要求,与城乡环境综合整治工作相结合,全面完成辖区内“三沿六区”坟墓迁移任务。要严格落实属地管理责任制,对工作落实不到位的要严肃追究相关人员的责任。各乡(镇)、相关部门单位要强化工作保障,确保“三沿六区”整治工作顺利开展。

会上,县委常委、宣传部长刘飞总结回顾了2019年的宣传思想文化工作,并就2020年的宣传思想文化工作进行了详细部署。会议强调,要用党的创新理论武装全党教育人民。要抓住关键少数,要带动绝大多数。凝聚决胜全面建成小康会磅礴力量。要让红色基因薪火相传,让客家文化代代相传,让安远精神焕发活力。推动宣传思想各项工作再上台阶。要继续做好疫情防控舆论引导工作,牢牢掌握意识形态领导权,不断强化宣传舆论引导,切实增强网络舆情管控,着力提升精神文明程度,持续深化媒体融合发展。不断满足人民群众的精神文化需求。要丰富群众精神文化生活,壮大文艺队伍打造精品,推进文化事业繁荣发展。在守正创新中提升能力和水平。要坚决扛起政治责任,从严抓好作风建设,着力强化能力建设,为全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板,确保与全国同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

(欧阳清根唐观荣报道)

分享到:

评论