登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

365bet体育在线-【官网直营】驻上海联络处2020年部门预算

发布日期:2020-06-03 14:29  来源:市人民政府驻上海联络处;  发布部门:  字体:[ ]

  

第一部分  365bet体育在线-【官网直营】驻上海联络处概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  365bet体育在线-【官网直营】驻上海联络处2020年部门预算情况说明

 一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年三公经费预算情况说明

第三部分  365bet体育在线-【官网直营】驻上海联络处2020年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算三公经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释 

 

第一部分  365bet体育在线-【官网直营】驻上海联络处概况

 

一、部门主要职责

负责我市在长三角区域的重大政务、经济、文化、科学、技术活动的组织协调工作,为我市引进资金、项目、人才、先进技术、先进管理经验;建立信息网络,开展信息调研和咨询,为市领导机关、有关单位科学决策提供信息参考和咨询服务;加强横向联系,同驻长三角区域的境内外机构进行业务联系;搞好接待工作,负责我市县(处)以上干部赴长三角区域参观、学习、考察的接待服务工作,以及市委、市政府交办的其它工作。

二、部门基本情况

联络处共有预算单位1个。编制人数7人,其中:行政编制6人,工勤编制1人;实有人数12人,其中:在职人数6人,包括行政人员6人;退休人员6人。

 

第二部分  365bet体育在线-【官网直营】驻上海联络处2020年部门预算

情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年上海联络处单位收入预算总额为190.66万元,较上年预算安排增长16.28%。其中:财政拨款收入 190.66万元,上年结转(结余)0.00万元。

(二)支出预算情况

2020年上海联络处单位支出预算总额为190.66万元,较上年预算安排增长16.28%。其中:部门支出 190.66万元,结转下年 0.00万元。

按支出项目类别划分:基本支出190.66万元,包括工资福利支出113.18万元、商品和服务支出58.75万元、对个人和家庭补助支出18.73万元,结转下年0.00万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出 136.11万元,社会保障和就业支出25.47万元,医疗卫生和计划生育支出16.93万元,住房保障支出12.15万元,其他支出0.00万元,结转下年0.00万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出113.18万元,商品和服务支出58.75万元,对个人和家庭补助 18.73万元,结转下年0.00万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年上海联络处单位财政拨款支出预算190.66万元,具体支出情况是:一般公共服务支出136.11万元,社会保障和就业支出25.47万元,医疗卫生和计划生育支出16.93万元,住房保障支出12.15万元,较上年预算安排增16.28%

(四)政府性基金情况

本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,机关运行经费58.75万元,其中办公费 1.09万元、差旅费1 万元、福利费 1.68万元、日常维修费 1 万元、公务用车运行维护费 3.3 万元、其他交通费用 5.03 万元、培训费 1.06 万元、工会经费0.85万元、 取暖费0.29万元、其他商品和服务支出41.45万元、公务接待费 1万元、印刷费0.50万元、邮电费0.50万元,较上年预算安排减少13.68%

(六)政府采购情况

2020年部门本单位政府采购总额3.10万元,其中:政府采购货物预算3.10万元、政府采购工程预算 0.00 万元、政府采购服务预算 0.00 万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年1231日,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,执法执勤用车 0  辆。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备  0  (单位:如台、个、辆等)

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目 0 个,涉及资金 0  万元;纳入绩效目标批复试点的项目 0 个,涉及资金 0  万元。

二、2020年三公经费预算情况说明

2020年上海联络处三公经费预算安排19.28万元,比上年减少0.7万元,下降3.50%。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。与上年持平。

公务接待费14.08万元,比上年减少 0.40万元,下降2.76%。主要原因是:按要求公务接待预算逐步下降。

公务用车运行维护费5.20万元,比上年减少0.30万元,下降5.45%。主要原因按要求公务用车运行维护费预算逐步下降。

公务用车购置费 0.00万元,比上年减少0.00万元,下降0.00%。主要原因是当年无购置车辆预算。

第三部分  365bet体育在线-【官网直营】驻上海联络处2020年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、邮电费、取暖费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

分享到:

评论