登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

?农工党365bet体育在线:市委会2020年部门预算

发布日期:2020-06-04 16:03  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 

 

第一部分 农工党365bet体育在线:市委会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 农工党365bet体育在线:市委会2020年部门预算情况说明

 一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020“三公”经费预算情况说明

第三部分  农工党365bet体育在线:市委会2020年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

第一部分 农工党365bet体育在线:市委会概况

 

一、部门主要职责

根据《三定方案》(市办字〔2000〕32号)有关规定,农工党365bet体育在线:市委会主要职责是:

1、贯彻执行各级中共党委、政府关于统一战线的方针、政策和本党上级组织的文件精神,认真做好调查研究,创造性地开展各项工作。

2、贯彻落实民主党派参政议政、民主监督、政治协商的职能,加强自身建设,提高参政议政、民主监督的能力和水平。

3、做好组织发展工作,加强后备干部队伍建设,协助党政部门培养、选拔和推荐有代表性的农工党员作人大、政协的政治安排和政府实职安排。

4、鼓励和支持农工党员服从和服务于经济建设这个中心,积极参与改革开放社会实践,为发展地方经济献计出力。

5、组织农工党员立足本职,服务社会,参与多形式的咨询服务活动。

6、维护农工党员和联系人士在宪法和法律范围内的权益,反映他们的意见和合理要求,协调关系,充分调动农工党员和联系人士的积极性和创造性。

 

二、部门基本情况

   农工党365bet体育在线:市委会共有预算单位1个,即市委会机关本级。编制人数4人,其中:行政编制4人,其中:在职人数4人,离休人员0人,退休人员3人。

 

第二部分  农工党365bet体育在线:市委会2020

部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年农工党365bet体育在线:市委会收入预算总额为83.95万元,较上年预算安排增加10.99%。其中:财政拨款收入79.92万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上年结转(结余)4.03万元。

(二)支出预算情况

2020年农工党365bet体育在线:市委会支出预算总额为83.95万元,较上年预算安排增加10.99%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出79.92万元,占支出预算总额的95.2%,包括工资福利支出52.15万元、商品和服务支出27.53万元、对个人和家庭的补助支出0.24万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%,包括行政事业性项目支出0万元.

按支出功能科目划分:一般公共服务支出67.78万元,占支出预算总额的80.74%;社会保障和就业5.08万元,占支出预算总额的6.05%;医疗卫生支出5.86万元,占支出预算总额的6.98%,住房保障支出5.23万元,占支出预算总额的6.23%。

按支出经济分类划分:占支出预算总额的95.2%,工资福利支出52.15万元,商品和服务支出27.53万元,对个人和家庭补助支出0.24万元。

(三)财政拨款支出情况

2020农工党365bet体育在线:市委会财政拨款支出预算79.92万元,具体支出情况是:一般公共服务支出63.77万元,社会保障和就业支出5.08万元,医疗卫生和计划生育支出5.84万元,住房保障支出5.23万元

(四)政府性基金情况

无政府性基金

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年农工党365bet体育在线:市委会本级机关运行经费财政拨款预算27.53万元,比上年度减少0.42万元,主要原因是机关运行费用减少。其中:办公费2.5万元、取暖费0.17万元、差旅费2万元、维修(护)费1万元、会议费2.43万元、培训费0.45万元、工会经费0.36万元、福利费0.98万元、其他交通费用3.59万元、其他商品的服务支出14.05万元。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额  0.5 万元,其中:政府采购货物预算 0.5   万元、政府采购工程预算    0万元、政府采购服务预算  0  万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至201912月31日,部门共有车辆  0  辆,其中,一般公务用车   0  辆,执法执勤用车 0  辆。

2020年部门预算安排购置车辆 0   辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备  0  (单位:如台、个、辆等)。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目 0 个,涉及资金 0   万元;纳入绩效目标批复试点的项目 0  个,涉及资金  0 万元。

二、2020三公经费预算情况说明

2020农工党365bet体育在线:市委会“三公”经费预算安排 1.33   万元,与上年相比减少3.62%

其中:

因公出国(境)费  0  万元,比上年增加(减少) 0   万元,增长(下降) 0  %

公务接待费 1.33  万元,与上年相比减少3.62%

公务用车运行维护费  0  万元。

公务用车购置费   0 万元。

 

第三部分  农工党365bet体育在线:市委会2020年部门预算表

 八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

    一、收入科目

    (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

    (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

    (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

    (八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

     二、支出科目

    一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

    一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指反映用于民主党派组织建设、工作会议、社会实践、成员培训及接待交流、兼职副主委活动经费等方面的支出。

    一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指反映用于民主党派为参政议政等履职所进行的调研、培训、会议、差旅等方面的支出。

    教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指主要用于机关干部教育培训的支出。

    社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未归口管理的行政单位开支的离退休支出。

    医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

    住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位对符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。


分享到:

评论