登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局2020年部门预算

发布日期:2020-06-05 11:06  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 

 

第一部分 365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局2020年部门预算情况说明

 一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分  365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局2020年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分 365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局概况

 

一、部门主要职责

365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局是市政府主管信息化、数字经济和大365bet体育在线发展的正处级工作部门,主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关信息化、数字经济、大365bet体育在线发展的法律、法规和政策,拟订本市相关领域规范性文件并组织实施。

(二)制定并组织实施全市信息化、数字经济、大365bet体育在线发展战略、发展规划、政策措施和评价体系;负责全市信息化建设项目的管理。

(三)统筹365bet体育在线资源建设、管理。组织实施国家和地方365bet体育在线技术标准,研究制定我市的365bet体育在线资源采集、管理、共享、开放、应用等标准规范,并监督实施;统筹政府365bet体育在线采集汇聚、登记管理、共享开放;推动社会365bet体育在线汇聚融合、互动互通;促进大365bet体育在线的开发应用。

(四)承担相关信息安全管理职责。组织实施全市365bet体育在线资源安全保障工作,协调全市信息安全保障体系建设;负责网络与信息安全事件应急管理。

(五)负责通信行业协调工作。负责通信保障应急管理及通信行业 的协调监督。

(六)统筹协调全市电子政务建设,负责电子政务外网、政务应用系统、政务门户网站、政务云平台的规划和建设管理。

(七)负责全市365bet体育在线经济和大365bet体育在线产业发展;承担大365bet体育在线、软件服务业等行业的管理工作。

(八)制定全市信息化建设人才的规划、培训、引进和管理机制;组织指导全市信息化、数字经济和大365bet体育在线发展建设的宣传普及和教育培训工作;负责全市信息化、数字经济和大365bet体育在线建设的对外交流与合作。

(九)完成市委、市政府交办的其他任务。

 

二、部门基本情况

365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局共有预算单位1个,即市大365bet体育在线发展管理局机关本级,行政编制12名,实有在编人员9人。

 

  

第二部分  365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局2020年部门预算

情况

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局收入预算总额为2138.87万元,其中:财政拨款收入121.54万元,占收入预算总额的5.68%;上年结余(结转)收入2017.33万元,占收入预算总额的94.32%.

)支出预算情况

2020年365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局支出预算总额为2138.87万元,其中:按支出项目类别划分;基本支出124.60万元,占支出预算总额的5.83%;项目支出2014.27万元,占支出预算总额的94.17%

按支出功能科目划分:科学技术支出1500万元,社会保障和就业支出10.23万元,卫生健康支出7.40万元,资源勘探工业信息等支出613.57万元,住房保障支出7.67万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出90.45万元,商品和服务支出31.09万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局财政拨款补助支出预算121.54万元,占支出预算总额的100%,具体为:社会保障和就业支出10.23万元,占预算总额的8.42%,卫生健康支出7.40万元,占预算总额的6.09%,资源勘探工业信息等支出96.24万元,占预算总额的79.18%,住房保障支出7.67万元,占预算总额的6.31%

(四)政府性基金情况

365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局2020年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局为2019年新成立的市政府工作部门,2019年未做预算。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额 1639.01 万元,其中:政府采购货物预算 4.01 万元、政府采购服务预算 1635 万元。

(七)国有资产占有使用情况

本单位无国有资产占有使用情况。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目 4 个,涉及资金 6185.3万元;纳入绩效目标批复试点的项目

二、2020三公经费预算情况说明

 2020年365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局“三公”经费预算安排19.4万元。其中:

因公出国(境)支出4.9万元;公务接待支出14.5万元;

公务用车运行维护费0万元;公务用车购置费0万元。

 

第三部分  365bet体育在线:市大365bet体育在线发展管理局2020年部门预算表

 八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

 一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转(结余)填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和理念滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映本单位的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映本单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

三)社会保障和就业支出:反映用于职工缴纳的基本养老保险费支出

四)卫生健康支出:反映本单位用于职工医疗保障的支出

(五)科学技术支出:反映科学技术方面的支出。

(六)住房保障支出:反映本单位用于职工住房公积金支出。

(七)资源勘探工业信息等支出:反映用于工业信息化等方面的支出。


分享到:

评论