365bet体育在线:疾控发布最新提示

访问量:发布时间:2021-07-05 08:50来源:市卫生健康委员会字号:
据江西省卫健委官网消息,7月1日,南昌市青山湖区报告1例境外输入无症状感染者,该人员于6月2日由柬埔寨归国乘飞机至郑州,在郑州进行了14天集中隔离,期间5次核酸、血清抗体检测均为阴性。6月16日返回南昌后进行了7天集中隔离,期间2次核酸检测均为阴性。6月23日闭环转居家健康监测7天,6月30日进行核酸检测,结果为疑似阳性,经南昌市疾控中心复核为阳性。目前该人员正在定点医院接受隔离治疗,情况平稳,其密切接触者正在接受医学观察,无异常状况。
为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康,365bet体育在线:疾控对本市市民提出以下防控建议:
一、6月28日至30日曾去过南昌市青山湖区部分地区(站东街道师大南路、上海路菜场鄱阳湖野生鱼农家土猪肉店、站东街道金芯社区绿佳源生鲜配送店、站东街道金芯社区正宗海鲜馄饨店、生熟五谷杂粮磨坊店、解放西路明月眼镜店、北京西路桥头水果摊、顺外农贸市场水果摊岔道口东路店、城南大道昌盛大药房)的市民,第一时间向社区进行报备,做好个人防护,及时前往医疗机构进行核酸检测,并健康监测14天。
二、广大市民继续做好新冠疫情常态化防控措施:时刻保持个人防护意识,在人员密集的公共场所佩戴口罩,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好卫生习惯。
三、接种疫苗仍是防控新冠肺炎最有效、最经济、最安全的手段,呼吁广大市民在自身没有接种禁忌症的情况下,一定要积极接种新冠疫苗,早日获得免疫力,既保护了自己和家人,也是在为社会稳定作贡献。
四、近期国内多地出现入境人员解除隔离后核酸检测阳性且导致疫情传播事件,提醒境外来(返)赣人员提前向目的地所在社区或单位报备,在入境点解除隔离后,途中务必做好个人防护,到达我市后遵守入境人员新冠肺炎疫情防控隔离与核酸检测规定。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政365bet体育在线:
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫